La Municipalité a souhaité faire appel à un prestataire local et adhérer à un projet communautaire.
La commune de Vals est partie prenante et participe à la commission des menus. Ceux-ci sont élaborés et supervisés par une diététicienne avec comme objectifs : l’équilibre alimentaire, la variété des produits, le respect de la saisonnalité, des produits de qualité (bio, label rouge) et de proximité.
Depuis l’entrée en vigueur le 1er mai 2021, de la Loi EGALIM, la part des produits de qualité bio et durables doit être augmentée pour la restauration collective. Cette démarche permet d’insuffler une meilleure façon de consommer.
Les produits locaux et les circuits courts sont ainsi privilégiés, l’approvisionnement en denrée est assuré à plus de 30 % par des producteurs locaux (viandes, charcuteries, produits laitiers, légumes secs, légumes frais, volailles et pain). Cuisine en Velay travaille en étroite collaboration avec l’association Haute-Loire Biologique.
Tarifs en vigueur dès septembre :
Majoration si absence de réservation dans les délais impartis : 5 € par repas
Le mardi avant 10h00 (dernier délai) pour les jeudis et vendredis (école et centre de loisirs en période de vacances scolaires) ;
Le jeudi avant 10h00 (dernier délai) pour les lundis et mardis (école et centre de loisirs en période de vacances scolaires) ;
Le lundi avant 10h00 (dernier délai) pour le mercredi dans le cadre du centre de loisirs associatif (en période scolaire)
Un tutoriel ainsi que des notes d'information sont mis à votre disposition ci-dessous pour vous accompagner dans la création de votre compte et vous informer des conditions d'utilisation de ce service.
Les services de la mairie restent à votre disposition si nécessaire.
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